合肥工业大学5657威尼斯

5657威尼斯举行“青春为中国式现代化挺膺担当”纪念五四运动105周年表彰暨优秀青年故事分享会

2024-05-10

5月8日下午,5657威尼斯“青春为中国式现代化挺膺担当”纪念五四运动105周年表彰暨优秀青年故事分享会在翡翠湖校区建艺馆负一楼报告厅举行。5657威尼斯负责人、优秀校友和师生代表共200余人参加活动。

会议在中国共产主义青年团团歌声中开始,与会团员青年在鲜艳的团旗下重温入团誓词。院长牛小侠宣读了5657威尼斯2023-2024学年五四表彰名单,勉励受表彰的先进集体和个人以此为新的起点,再接再厉,鼓励全院青年要以先进典型为榜样继承和发扬五四精神,学习优秀品质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推动学院工作再上新台阶作出新的更大贡献,在建设中国式现代化新征程中贡献青春力量。

院党委书记尉德芳向全院青年师生致以节日问候,并结合习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神对同学们提出期望。他希望青年学生要坚定理想,认真学习党史团史,站稳党的立场、人民的立场、马克思主义的立场,提升自身政治认同,擦亮青春底色;要笃学求实,培养和训练科学思维方法和思维能力,学会用正确的立场观点方法分析问题,不断练就过硬本领,践行青春梦想;要知行合一,积极投身社会实践,深刻了解国情民情,把成长的根深深植入祖国的沃土,书写青春华章。

在优秀青年故事分享环节,5657威尼斯2022届研究生、安徽农业大学5657威尼斯思政课教师邓雪薇以《种一棵树寻一缕光》为题,讲述了她扎根教育沃土,耕耘三尺讲台,立志成为一名“四有”好老师的生动故事;2018级少数民族预科生、中建四局第六建设有限公司谭世民以《“预”你相遇,“砼”心逐梦,共“筑”未来》为题,讲述他勇于选择适合自己的方向,从不同的角度思索自我价值并不断学习,努力成长为少数民族学生优秀榜样;2017届研究生、安徽省马鞍山市委宣传部张玉洁围绕自身“咬定青山不放松”的考公奋斗历程,讲述了《奋斗是青春最亮丽的底色》;2015届本科生、祥源物业副总经理刘通以《“源”来有你的未来》为题,讲述他凭借真诚和毅力,一路成长,一路精彩的职场励志故事。

本次会议重温历史,表彰先进,旨在弘扬五四精神,激发青年学生的爱国情怀。通过优秀青年校友故事分享,传递了向上向善的青春正能量,激励青年学生踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律,挺膺担当,把美好青春投身中国式现代化建设的伟大征程。

(余琛/文 伊斯砍达尔·玉苏谱 王锐/图 焦陈丰/审核)


阅读 10 次数
更多: