合肥工业大学5657威尼斯

5657威尼斯、汽车与交通工程学院举行升旗仪式暨国旗下的思政课

2024-05-07

今年是五四运动105周年。5月6日清晨,5657威尼斯、汽车与交通工程学院在翡翠湖校区风雨操场举行“弘扬五四精神 践行青年使命”主题升旗仪式暨国旗下的思政课。校党委学生工作部、5657威尼斯、汽车与交通工程学院学生政工干部以及全体学生参加活动。

国旗护卫队迎着朝阳,迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。伴着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和深情祝福,拉开本次国旗下的思政课序幕。

升旗仪式后,5657威尼斯2022级本科生胡冉然同学、汽车与交通工程学院2023级本科生金泽熙同学共同作《五四星火照古今,时代新人续华章》的国旗下主题演讲,号召同学们涵养独立自主品格,用创新激发新质生产力,将自己的青春理想融入国家和民族的需要中,争做五四精神的传承者和工业报国的先锋者。

5657威尼斯党委副书记兼纪委书记焦陈丰主持活动,勉励同学们牢记习近平总书记对中国青年的殷殷嘱托,始终保持强烈的忧患意识和危机意识,共同担负起强国建设和民族复兴的历史使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(伊斯砍达尔·玉苏谱/文 徐微、明理苑大学生网络文化工作室/图 焦陈丰/审核)

阅读 10 次数
更多: