合肥工业大学5657威尼斯

思想政治教育专业本科生党支部赴延乔路开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动

2024-04-13

2024年4月10日,5657威尼斯思想政治教育专业本科生党支部前往合肥市肥西县延乔路组织开展研学实践活动,缅怀革命先烈,致敬革命英雄。

当天下午14点30分,党支部成员动身前往延乔路纪念碑,并于纪念广场上留下集体合影。在延乔路的红色文化互动体验区,支部成员纷纷通过线上扫码倾听肥西故事,了解肥西县红色文化建设历程。在延乔路小学文化纪念墙前,透过红色经典版画回望陈延年与陈乔年的生平事迹,大家在重温党史峥嵘岁月中,深切感悟革命先烈们以民族危亡为已任,英勇无畏、敢于牺牲的崇高精神。郭珊瑜同学表示:“正是有无数像延年、乔年这样拥有忠贞信仰,视死如归的革命青年,才有如今我们触之可及的幸福。”



延乔路虽短,但尽头却是繁华大道。本次活动旨在引导党支部成员坚定理想信念,传承英烈精神,在时代的发展中践行中国青年的使命担当,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量!




(程思洁、王姝惠/文  张乐萌/图  焦陈丰/审核)


阅读 10 次数
更多: